Ремонт и обслуживание КПП
Direct Shift Gearbox (DSG)
График работы: Пн - Пт с 12:00 до 21:00 Сб, Вс с 14:00 до 20:00 Строго по записи.
г.Москва, ул. Новохохловская, д.12, стр.3
+7 (495)295-00-88
МЕНЮ

Ремонт мехатроника DSG7 на Audi A5

ремонт мехатроникаdsg7 на audi a5

Характерной чертой и неоспоримым преимуществом преселективной коробки передач DSG7 является достаточно большая скорость переключения, позволяющая автомобилю сохранять отличную динамику, а также сокращать затраты топлива. В то время, когда обычной роботизированной трансмиссии требуется несколько секунд для того чтобы переключиться с одной скорости на другую, парная система сцепления DSG7 заранее готовится к изменению режима работы.

Несмотря на видимый успех такого новшества, владельцы автомобилей Audi, конструкцией которых предусмотрена установка преселектора DSG7, часто жалуются на различные неисправности, то и дело возникающие в процессе эксплуатации. К примеру, одной из наиболее распространенных поломок является нарушение целостности тонких алюминиевых стенок гидроблока – при повышении давления в системе масло постепенно просачивается сквозь трещину, попадая в сапун и стекая оттуда на защиту поддона. Кроме того, после установки нового мехатроника приходится проводить адаптацию системы сцеплений, что требует наличия соответствующих навыков и технических возможностей.

Официальным регламентом ремонтных работ не предусмотрено стороннее вмешательство в конструкцию мехатроника, поэтому в случае поломки владелец автомобиля вполне может столкнуться с необходимостью полной замены узла – стоимость подобной процедуры у официальных дилеров зачастую переходит все мыслимые и немыслимые границы.

Несколько лет назад инженеры концерна Фольксваген наконец-то начали активно исправлять свою досадную ошибку, снабдив преселективную трансмиссию рядом конструктивных улучшений. Соответственно, это отразилось и на продолжительности официального обслуживания – на автомобили, которые сошли с конвейера до конца 2013 года, распространяется гарантия 5 лет, в то время как для более поздних моделей этот срок был изменен до двух лет.

Сервис звонка с сайта RedConnect